Indonesia, Maria Ozawa dan Pemburu Dollar (1)

Tiga kata itu tampaknya punya gubungan yang erat. Satu sama lain saling berkaitan. Sebagian besar pengakses internet Indonesia (tentu yang sudah dewasa) tentu sudah tak asing lagi dengan nama Maria Ozawa, artis Jepang yang supercantik namun dengan mudahnya mengumbar bagian tubuh sensitifnya di layar-layar internet.

Fakta pertama, sebagian besar netter Indonesia suka dengan hal-hal yang berbau seks. Ozawa adalah satu fenomenanya. Sarah Azhari, Julia Perez, dan belakangan Sandra Dewi ditingkatan lokal. Apapun, dari cerita “seru”, gambar hot sampai video sur.

Para pemburu dollar menangkap fenomena itu sebagai lahan baru. Cerdas sekali mereka memang. Seks dan uang, tak hanya dalam dunia nyata, di alam maya internet pun ternyata punya keterkaitan. Seks-uang atau uang-seks. Para pemburu dollar di internet menerjemahkannya, Making Money from “Sex Keyword”.

Keyword yang berbau seks, tak dapat dipungkiri memang paling banyak dicari. Dari sebuah laporan, pencari keyword Maria Ozawa di Google tertinggi, diantara negara-negara Asia tenggara yang merupakan kelompok kawasan pemburu Ozawa, Indonesia ternyata menjadi best of the best pendukung Ozawa. Dan setelah dipecah-pecah lagi, ketemulah Jogjakarta sebagai kota pemburu Ozawa di seluruh dunia. Tak percaya silakan lihat sendiri laporannya ini. http://miyabi.oz.googlepages.com/mariaozawa

Meski Google melarang situs-situs yang dengan tegas mengeksplorasi pornografi (adult content), tapi kenyataannya masih banyak situs ataupun blog yang memiliki konten dan link-link “porno” masih dilengkapi dengan Adsense. Lagi-lagi, ini karena pinter-pinteran orang Indonesia. Isu terbaru, Indonesia sekarang di blokir dari situs Alibaba. semakin membuktikan betapa tidak bisa dipercayanya orang Indonesia di internet di mata pengguna internet dunia. Meski saya sendiri kurang sepakat dengan term ini, bahwa fenomena seks, tipu-menipu, bisa terjadi di mana saja.

Kita boleh percaya atau tidak atas laporan bahwa Indonesia adalah pemburu tertinggi Maria Ozawa. Namun sepertinya dugaan itu tak jauh meleset. Dan dalam waktu dekat pemerintah Indonesia akan memblokir akses situs-situs yang diduga porno. Pertanyaannya, bagaimana nasib para pemburu dollar Indonesia? Ah, ini pasti ulah pakar telematika cum dukun santet Roy Suryo:)

11 Comments »

  1. albert said

    Nggak cuma di jogja sih, tapi baru tau juga kalau jogja jadi no1 pecandu ozawa. Padahal disana kota pendidikan ya? Hilang semua identitas luhur jogja kaya’nya.

    Info Tambahan buat referensi pasang iklan gratis dan submit blog/situs gratis yg juga bisa naikin income kita di internet nih..http://www.payifm.com
    Mereka kasih gratis semuanya dan langsung updated. Lumayan nggak lama terindex nih..

    Salam sukses buat rekan2 dr indonesia

  2. lusi said

    wah, gawat..udah negara kita krisis. Moralpun di perburuk dengan adengan syur di internet.

    Tobatlah teman-teman…

    Kiamat sudah dekat…

  3. irene said

    setuju lusi…harus sering2 dibikin sadar nih org kita. Biar nggak tambah bobrok moral bangsa ini..
    Basmi adengan porno..!!!

  4. Tri said

    jangan jadikan hidup ini tidak indah gara2 situs porno yang dapat merusak moral anak2 kita, karena moral kita dan pendahulu kita banyak yang rusak disebabkan era teknologi yang telah merambah bukan lagi di dalam rumah tetapi sudah memasuki kamar dimana kita tidur. yang seharusnya hanya yang menempatinya saja yang dapat mengetahui apa2 ayang ada dan yang terjadi……… ingat!!! jangan kita wariskan sifat dan watak kita yang terlanjur rusak kepada anak2 kita ……………………….mereka penerus dari pada kita dan tidak akan lepas dari tangung jawab kita ………………………….

  5. Tika said

    Yah emang asik nonton gituan tapi pusing juga uda nonton, dari pada gitu mendingan cepat cari pasangan. dan dapatkan tips kencan online di http://www.lets-dating.blogspot.com tinggal di klik 2x ok frends. salam tika

  6. […] situs blogspot terkena imbas pemblokiran sejumlah situs oleh Menkominfo sebagai buntut merebaknya situs dan blog porno. Baiklah, jikalau memang situs esek-esek itu pada akhirnya akan di blokir dan gara-gara film Fitna […]

  7. She’s cute and very sexy at the same time! There are some VIDEOS of her HERE

  8. akmaliy said

    tolong donk mas ajari caranya membuat iklan yag sedang di blok adsense

  9. tak dipungkiri miyabi selalu menjadi magnet ,, magnet yang tak pernah lepas dari hardisk komputerku. hehehe

  10. NTOK said

    We lha dalah..jogja kota pendidikan itu ternyata? ya tp jngn salahkan orang jogjax sendiri..soalx kan bnyk pendatang dr luar daerah yg niatx nuntut ilmu. mungk krn rata2 usia mereka lg puber n penasaran dg hal2 yg berbau porno..ky nya lama2 mereka jg akan bosan sendiri..TP g tau kalo yg dah ketagihan..solusinya cepet nikah..neh penyaluran hasrat yg ideal..kalo tdk bisa2 free sex bakal mewabah..ato sudah?kalo dah gt g da bedanya budaya kt dg budaya para bule2.

  11. Go Maria!!!! we love ya

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: