Tipu-tipu AW Survey dan paid survey lainnya

Dapat 27 Dollar dalam survey pertama, terdiri dari $6 setelah sign up, dan beberapa survey bernilai $4 hanya dengan memberikan penilaian sebanyak 3 kalimat, sekilas akan menggiurkan bagi yang kali pertama mendengarnya. Itu seperti yang ditawarkan AW Survey. Enak benar ya mencari duit. Eit… bentar dulu, bener nggak AW Survey membayar, atau tanyakan, adakah member yang sudah terbukti dibayar?

AW Survey memberikan $25 dengan mudah hanya beberapa menit setiap member bergabung dan langsung disodori survey, dan pendapatan dari survey bisa ditarik setelah terkumpul minimal $75. Dengan gebrakan itu, anda yang belum bergabung atau yang masih awam soal survey, akan berpikir, kalau setelah join saja langsung bisa dapat $27, untuk sampai ke $75 berarti nggak sulit.

Saya pernah membuktikannya sendiri. Setelah tawaran survey pertama hingga terkumpul $27, tawaran survey berikutnya tak kunjung datang hingga berbulan-bulan. Yang ada cuma survey bonus yang cuma bernilai 1,5 dollar dan itu entah berapa bulan sekali. Saya sempat berpikir, kalau begitu mending cari tambahan lewat referral programnya karena tiap member yang kita referensikan akan dapat 1,5 dollar.

Saya belum sempat coba, selain karena tak yakin, pekerjaan itu akan menghabiskan waktu dan belum lagi jika ternyata duit tak bisa terkumpul, seperti beberapa program baca email dibayar (paid to read email) yang katanya bisa ditarik setelah minimum payout tertentu (seperti Holiday Mail) tapi setelah tercapai minimaum payout, earning tak bisa diredeem. Ada sih yang minimum payoutnya kecil atau yang no minuimum payout sekalipun, memang ini bisa memperkecil kekecewaan jikalau ternyata program itu bo’ongan, tapi saya kapok, yang kayak ginian cuma habisin waktu, kalau bayar juga nol koma nol sekian-sekian. Mending join paid review, di blogvertise, reviewme, payperpost, linkworth dll, yang satu review bisa dapat $25 dan jelas-jelas bayar, nggak perlu manteng sampe bikin kepala mumet…

Kembali ke AW Survey, karena penasaran tak ada tawaran survey setelah terkumpul $27, ada salah seorang member yang mencoba menggandakan referralnya hingga terkumpul $75 dan ternyata…. NGGAK BISA DITARIK.

wah, aku kemarin juga gabung di pay survey. cuma dapet $27 awalnya, akhirnya gua akalin. aku khan ngajar di internet anak2. jadi anak2 aku suruh daftar disitu. sehingga saldoku mencapai lebih dari $75. kemudian aku redeem ke paypal. hasilnya mana? sampai sekarang gak masuk tuch. kesimpulannya. situs itu cuma nipu alias SCAM. duh capek dech. lumayan tambah pengalaman [sumber: http://kursus.wordpress.com/2008/02/12/dapat-dollar-dari-survey ]

Saya tak mengatakan semua program paid survey itu SCAM, tapi lebih banyak bo’ongannya dari pada yang beneran. Memang ada beberapa paid survey, khususnya bagi US CITIZEN, seperti di InboxDollar, misalnya, memang membayar, tapi kan untuk warga Amerika. Jika anda punya teman yang kuliah di Amrik, anda bisa minta alamat atau ISSN-nya, nah nanti anda pinjam ID dia untuk ikutan survey. Tapi untuk lebih amannya, silakan survey dulu, dan jangan mudah tergiur dengan yang menawarkan dapat dollar dengan cara yang sangat mudah.

So, buat teman-teman yang mendapatkan iklan, atau menemukan, atau ditawari bergbaung dengan AW Survey, harap lebih berhati-hati, dari pengalaman saya dan juga beberapa teman, program ini cuma tipu-tipu.

Kalau mau dapat dollar dari referral program, yang gede bayarnya, ada TLA yang berani bayar $25 setelah member daftar dan situsnya diapprove tanpa menunggu iklannya laku, Linkworth $50 untuk member publisher yang sudah dapat earning $100 pertama atau yang lewat partner atau advertiser yang sudah melakukan transaksi, sama juga payperpost bayar $50. Yang saya sebutkan, referralnya tokcer dan terbukti membayar.

48 Comments »

  1. provenforexsystem said

    hehehe sama ni.. gw udah tinggalin tuh AW survey..
    rata rata survey emang untuk produk produk amerika dan canada eropa..
    jadi nggak worthed ky gini di lakuin😀

  2. salman said

    kalo mau dapet duit banyak dari AW Survey akalin aja bro dari referral program AW Survey, gw dah pernah nyoba berhasil
    caranya, klik aja link referral program yang dikasih AW Survey, trus kita buat account baru, nah kalo dah jadi pilih aja account setting, trus delete aja account yang baru kita buat, nah trus bikin lagi account baru samain aja data2 formnya yang telah kita buat account yang baru tadi… trus hapus lagi….. trus bikin lagi ….trus hapus lagi…..bikin lagi…. hapus lagi…. berulang-ulang cape deh tapi pasti berhasil… ingat bikin account baru kita klik link yang dikasih dari referral AW Survey, trus pilih create a free account … okeh….. bye…..

    • brow kan hanya bisa daftar 1 utk 1 IP? gmn ngakalinnya padahal sy udh pake Hide ID tapi gk bisa juga? plis kasi tau ya. mksh

  3. ExE said

    AWsurveys SCAM!!! Bagusan Yuwie, Friendster yang benar2 membayar membernya dan sudah saya buktikan sendiri.

  4. rancid said

    rancid says : I absolutely agree with this !

  5. iwat said

    Makanya…jangan pernah ngakalin AWSURVEYS…banyak orang yang ngakalin, akhirnya malah gak bisa ditarik..kaciaaaan deh. Meskipun webnya kelihatan sederhana…tp mereka tidak b390-b390 amat.

    Banyak orang yg ngakalin…salah satunya pakai proxy..tp apes juga tuh

    Udah, yg lurus-lurus aja deh..kan enak makan hasilnya…cuma orang yg gagal tarik uang karena main “belakang ” aja yg bilang AWSURVEY SCAM

    baca disini : http://pastikerja.net/?page_id=7

  6. sapimoto said

    Mencoba melamar TLA, semua blog ditolak. Mo coba paid review apalagi, PR masih kecil semua….
    Thanks informasinya soal AWSurvey

  7. FADFAD said

    Aduh capek ikutan kayak gitu

  8. Ikatama said

    Mangkanya maen jujur supaya duit bisa di redeem. Kalau teman-teman ada yang mau join ke awsurveys silahkan klik link awsurveys yang ada di http://ikatama.wordpress.com

  9. ipank said

    Please deh, program ini benar-benar scam. Kalau emang ada yang udah pernah dibayar coba tunjukin screenshotnya.
    Aku mempromosikan AW Survey sudah dengan cara-cara yang halal. Tetap gak bisa ditarik.
    Related artikel :
    http://ebizoke.com/blog/23/aw-survey-100-scam/

    • ifan said

      aq pernah denger awsurvey cma mao bayar dengan pay pal USA, coba buat yg USA pasti bisa di tarik

  10. Sonny said

    Makasih bro…
    bener2 bisa membuka mataku…

  11. patchme said

    Bukan Scam, tp Mbah nya SCAM,gak pernah membayar. Banyak Situs luar udah Ngecap ni Situs SuperScam. Googling aja. “AWSURVEY SCAM”

  12. andreas said

    makasih sobat infonya, ini penting untuk kita pertimbangkan agar nggak ketipu sama program pencari dollar.

  13. Zainal Arifin said

    AW Surveys Bukan Scam. Aku udah dibayar pake paypal. Kalo ada orang yang mengatakan AW Surveys itu scam berarti ia uda melanggar aturan (TOS). Jangan pernah daftar refferal dengan daftar sendiri. Oke.

  14. cpie said

    wah..wah..
    beda2 penjelasannya ya..

    ga jelas juga nih..
    bagi mas2 sekalian yang uda dibayar tolong tampilin bukti otentiknya dong, biar ga pada bingung smua,makasih..

  15. Servo said

    Daripada semua melakukan seperti itu, ini kan sama saja member get member atau umum orang bilang MLM.

    Knapa pada negatif sama MLM ?
    Pasti pada ndak pernah baca buku.
    di S2 di luar negri, MLM itu cara ekonomi perusahaan.

    So, buruan join MLM yang bagus.

    Ada lho supermarket MLM juga. Pernah denger banner store ?
    Kalo belum, email ke saya, karna kerja di tim saya beda banget sama yg lainnya.

  16. zaki said

    Thanks banget bro atas pengalamannya.

    Kebetulan aku baru ikut AW Survey tadi pagi. Sempat juga seh mikir, koq ada program yang se-enteng ini ya…jangan2x scam. Dan ternyata emang betul…

    Thanks bro sudah menyelamatkan waktu kami-kami yang baru menemukan program ini

  17. dewa01api said

    AW Survey? gak lagi..udah cape gak ada duitnya

  18. Nicolas said

    aw survey ternyata bener lho bro!!gw dapa barang banyak ngt dr ebay karena rekening paypal gua meningkat terus.. coba deh daftar!!
    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=psn91

  19. Aku juga udah daftar AWSurveys, tapi kok gak pernah dikirimin survey lg ya? Daripada stress mikirin, mending cari duit yg gampang aja.

    Kunjungi yah blogku : Cowok Jutawan

  20. izkant said

    yang bilang awsurvey scam itu karena dia melanggar TOS dan curang (daftar referral sendiri) dan saya sendiri sudah dibayar 2 kali karena jujur. Jangan semudah itu vonis awsurvey scam yaaaa….

  21. izkant said

    butuh screenshot? oke…
    ini punya downline saya. cek aja kalo gak percaya.

  22. dewa said

    APAKAH SEMUA ITU BETUL ????????????????????
    BAGAIMAN KALAU http://bux.to/?r=amindewa. MESKIPUN KITA DIGAJI KECIL. TAPI TIDAK BOHONG. APA LAGI KITA BISA MENGAJAK TEMAN. KITA AKAN MENDAPAT UNTUNG BROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

  23. alqoumi said

    kalo kita bikin account palsu tapi sembari maenin proxy bisa ga?
    saya nyari di google katanya udah ada yang berhasil tu. .

    alqoumiansharanwari@yahoo.co.id

  24. Aa_ceam said

    Udh jangan pada main argumen?..mending main di blog aku aja…ada yg baru pokoknya

  25. Mileh said

    Daripada repot2 deh masuk ama link register aq
    yah tinggal 20$ lage. toh kalian register paling2 cuma habisin waktu 5 menitan.
    ntar klo bener, pasti gw kasih tau dan bakal gw upload buktinya. Woke Bro !?!?

    $6.00 Welcome Survey After Free Registration!

    Salam Peace selalu ! GBU

  26. Mileh said

    mayan dah naik 1,25$ dari refferal. ok register lage yg laen, soalnya temenQ dah ada yg cair 75$ (minimal redeem skrg). tolong buat waktu kalian 5 menit aja. Oc bro ?
    Neh linknya

    $6.00 Welcome Survey After Free Registration!

    so fast so good ! Salam Peace ! GBU

  27. Tolong disebarkan dong kebohongan-kebohongan bisnis AW ini ke semua teman. Saya seolah jadi orang bodoh, karena saya pikir orang IT itu jujur. Waktu disuruh mendaftar dibayar sekian dollar, kemudian survey pertama 27 dollar dan seterusnya, saya seperti dicocok hidung mengikutinya. Padahal hanya bohong aja. Rekan-rekan bisa baca email-email dan statement tentang AW.

    Lucunya, ada website seorang doktor (PhD) orang Indonesia, yang masih memasang iklan itu. Aduh, kasihan benar

  28. rip_rop said

    aduh aduh,..
    kalian pada gak ngerti semuanya,..
    makanya,.. sebelum ikut awsurveys baca dulu TOSnya,..
    sudah banyak yang dibayar oleh awsurvey,.. and yang dibayar itu gak cuma asal ngomoong aja,.. tapi ngebuktiin pake sreenshoot jg,..
    gak percaya coba aja googling,..
    kalian sich main curang,. join di referal sendiri ya gak bisalah,.. kan IP kalian uda dilacak ma awsurveys,..
    jadi mulai sekarang bermainlah secara jujur,..
    oya,. sya mau kasi tau lagi,..
    diluarnegeri sana survei – mensurvei situs itu uda biasa,.. n disana itu untuk menyurvei situs, mereka berani bayar banyak,..
    jadi kalau macam awsurvey yang memberi kita $4/survey itu mah masih kecil,.. diluar negeri sekali survey malah ada yang dibayar jutaan,..
    gak percaya,. googling aja,..

  29. Dadan said

    Setelah membaca penjelasan diatas, ya pantas aja klo gak dapat pembayaran, soalnya melanggar TOS nya AW Survey, klo diakali begitu ya balasannya gak dapet bayaran lah, toh pihak AW survey juga bukan orang bodoh kan, pasti dia tahu cara melacak, apakah account yang terdaftar dari ip yang sama misalnya (Di warnet yang sama), atau menggunakan trik2 yang tidak dianjurkan aw survey dan lain sebagainya, buktinya saya mendapat tuh bayaran asalkan jujur dalam hal perekrutan referral dibawah kita, intinya yang mau saya jelasin disini adalah klo ikutan program kya gini ikutlah dengan cara2 yang bijak dan tidak melanggar TOS dengan cara mengakalinya.

  30. anis said

    kl aq mending tak coba dulu dengan jujur, gratis juga.. g da ruginya… internetan jg gratis… aq br dpt 43$ aq ga percaya sebelum tak buktikan ndiri…
    o iya teman2 td ad yang mengira AW surveynya menerus? ya gak lah makanya di baca bener2.. surveynya ntu datange 1 bln sekali. kl mo cepet naek saldo ya nyari referal… piye tow? ayo mari kita buktikan aja… dari pada bertanya2… gagalpun ga rugi ko… ah lebay amat yang segitunya kecewa ga bisa narik. kl dari awal kita bayar baru boleh marah2.
    yuk mariiii pissss…. ^_^

  31. adunboy said

    Wah

  32. Aku jg udh brhnt ikutan awsurveys,
    mending jd blogger boke aja, tanpa pnghasilan hehe.. mw ikut review PR gg cukup huff..

  33. sunkiss said

    AWsurveys ga nipu koq….

    kita harus benar2 mengerti aturan nya….

    kalo pake cara curang y kapan bisa dapet duitnyaaaa….

    promosi AWsurveys di facebook juga melanggar lho….

    kita itu dibayar karena ikut men survey website yg diajukan pihak AWsurveys….

    makanya, baca dulu F.A.Q (frequently Asked Question) ma TOS (Term Of Service)nya….

    hehhe….

    liat aja ke blog gw nihh….

    feel free to visit my blog at:

    http://yakuza-moon.blogspot.com/

  34. kaka said

    aduh broww AW SURVEY ntu SCAMMM.. moga-moga adminnya di sambar petirr. biar mampusss.. gue udah klik berhari-hari ujung nya GIGIT JARI BROOWW

  35. kaka said

    lihat aja ujung webnya!! co.cc
    N’tu berarti dia nggak mamppu bayar domain ama hostingnya teman-teman…
    kalo doi nggak mampu bayar hostingan aja mana mungkin bayar kita mahal-mahal?? betul nggak broww??

  36. sisy said

    ha>>>ha jadi inget masih newbie ,senang banget dpt $25,semua keluarga kuberi tahu sampai nenek dan kakek daftar , anda kerja survey>>>>kalau dihitung tuh 10 member x $75 x Rp 10.000,- = zero 1000x

    Alias AW Surveys scam! dr situlah aq kapok 2 engak mau lagi .mending bikin produk sendiri , jadi boss bagi diri sendiri dan kita bisa membantu memberi peluang ke yg lain scr “jujur”

  37. budi said

    ane di aw survey dah terkumpul $32 tapi skrg kok hilang. kemana yah tu duit?

  38. yusnus said

    gk tayo broooo

  39. arga said

    HAHA LoL is this your picture? http://j.mp/yb44Mp?=ZjDwIr3

  40. Jasa Pengetahuan&Pemberitahu Bisnis online said

    saya bisa mentransferkan awsurfey ke akun paypal anda hanya perlu waktu -+3hari , dollar anda sampai ke akun paypal/alert.
    tuliskan saja.
    username :
    password :
    dan e-mail Paypal anda .
    Thanks ^_^ saya hanya mencoba untuk membantu

    • guru said

      nah yg ini penjahat beneran kita disuruh kasih password trus paypalnya diembat dah… ini penjahat kelamin sungguhan…

  41. Salan Awe wek makud gue Awsurvey duit gue $74 ilang gitu aja udah mau gue tarik besoknya lg ilang.. kurang ajar bener tuh Awe wek eh AWsurvey..
    gimana kalau kita bikin persatuan pencari uang receh sejagat.. kita saling bantu atau tukeran member biar sama2 dapet gede… komen gue dah di kotak comment guest… http://tinyurl.com/amazings

  42. rizki said

    coba deh bisnis d sini http:/www.pulsagram.com/?id=CN134471

  43. oke oke nambah pengetahuan lah

  44. efawas said

    Reblogged this on cucigudangamazon and commented:
    AW Survey dapat dollar

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: