Keyword apa yang rame di blog anda?

Iseng-iseng saya barusan mengecek statistik blog ini. Wouw, ternyata banyak juga pengunjung ke blog ini. Hari ini ada 150-an pengunjung. Malah pernah sampai 200-an lebih. Ceritanya saya lagi pengen mengoptimasi “keyword” apa saja yang rame untuk blog ini. Saya sudah lama tak mengecek statistik blog ini, apalagi untuk melakukan SEO. Bukan karena sudah merasa tak perlu lagi, karena sudah dapat PR4, tapi memang karena kesibukan berburu dollar di tempat lain dan kerjaan. Sore tadi saya nyasar ke blognya mas IndraDicky yang ngasih tips bagaimana meningkatkan traffic untuk domain parking.

Sejak pertengahan Desember tahun lalu saya resmi memarkirkan sejumlah domain saya di Parked.com. Hasilnya belum cukup menggembirakan. Tapi yang jelas, saya sudah sekali mengisi kantong paypal dari lahan bisnis ini. Selama ini saya masih menggunakan cara-cara konvensional untuk mendatangkan traffic ke domain yang saya parkir. Sebagian adalah domain-domain lawas yang sudah tak terurus, jadi dengan sendirinya sudah punya cukup lumayan natural traffic dan sebagian saya promosikan lewat link-link di sejumlah blog saya.

Ya lagi-lagi karena kesibukan berburu dollar di tempat yang lain, domain parking pun jadi kurang terurus. Dari sharing sejumlah teman, promosi yang paling oke untuk domain parking, khususnya untuk parked, adalah dengan memasang di adword. Katanya sih nggak melanggar TOS, selama iklan yang kita pasang masih relevan dengan topik domain yang kita bidik. Jangan iklan “Sarah Azhari bugil”, “Kemben Mlorot” dan sejenis iklan syur lainnya, sementara topik domain kita adalah seputar info kesehatan.

Jika Indra memberi tips yang disebutnya “dummy posting“, saya juga pernah baca di blognya Jacky, yang mengaku dapat $1000-an dari blog-blogspotnya yang sudah tak terurus. Blog yang terurus itu tentunya dulunya punya traffic yang tinggi. Nah terus, traffic blogspotnya itu diarahkan ke domain yang diparkir.

Masalahnya, kalau memang kita punya situs, entah itu blogspot yang gratisan (jangan minder punya domain gratisan, karena meski gratis tapi punya traffic bagus, sudah jauh lebih keren ketimbang yang punya domain sendiri tapi trafficnya “katrok”. teori ini berlaku untuk yang mau ikutan paid review) lalu kenapa mesti diparkir? Bukannya bisa dibuat memburu dollar dengan adsense, misalnya, atau paid review?

Ya, suka-suka saja lah. Tiap orang tentunya punya cara-cara sendiri untuk mewujudkan ambisinya.

Kembali ke soal keyword, menurut saya sebaiknya memang kita fokus ke keyword yang lebih spesifik. Silakan cari keyword apa yang paling rame yang membuat pengunjung datang ke blog anda. Lalu, pertajam lagi keyword itu.

Nah, ini tips bonus. Beberapa minggu lalu saya gabung kontes “Big Bang MasterList” yang mulanya saya temukan dari forum di blogcatalog. Cara kerjanya mudah. Silakan daftarkan link anda di blog dengan menyebutkan url blog anda (saya langsung daftarkan 8 blog saya, termasuk blog ini). Lalu anda diminta memposting sejumlah link yang diminta di blog anda, dan boleh juga menambahkan tag ke sejumlah blog teman-teman anda. Contohnya seperti di bawah in:


You do not have to be tagged to play along. This game is simple and so are the rules.

1. Copy from *Start Copy Here* through *End Copy Here*
2. Add your site(s) to the list. Just be sure to post at each site you add.
3. Tag or don’t tag, your choice, however, the more tags you create the bigger the list will grow.
4. Let me know your blog’s name and url by leaving me a comment HERE. I will add you to the master list. (If you would like the scroll box code, leave me your email address and I will email it to you.)
5. Come back and copy the master list back to your site, often. This process will allow late-comers to get as much link benefit as the first ones in.1-Attitude, the Ultimate Power 2-Juliana’s Site 3-Rusin Roundup 4-Grow Rich Along With Me 5-Comedy Plus 6-lynda’s loft 7-Amel’s Realm 8-MAX 9-Speedcat Hollydale 10-Mariuca 11-Complain Complain Complain 12-Mariuca’s Perfume Gallery 13-Life Is A Roller Coaster 14-Sugar Queen’s Dream 15-First Time Dad 16-Life 17-My Life 18-The Painted Veil 19-My Thoughts 20-DatCurious.com 21-Little Aussie Cynic 22-A Nice Place in the Sun 23-DatMoney.com 24-The Down Side OF Up 25-Ladyjava’s Lounge 26-Cat Tales 27-moms…..check nyo 28-Colorado Baby 29-It’s a Woman’s World 30-ENLIGHTENED BITS 31-My View of “It” 32-My Reviews and Finds Along the Way 33-Our Hep Chat 34-Rantings of a Woman 35-The Callalily Space 36-Mom Knows Everything 37-Hazel 38- Chronicles and Tales Unlimited (RED) 39-From the Mouth of Jabber Jaws 40-Sunny Side Up Foodie & Lifestyle 41-Carmel Corn 42-Daily Stock Picks 43-The Whole New World 44-Wifespeak 45-Slavery Bliss 46-Rooms of My Heart 47-Unpredictable Life 48-My Life, My World 49- At Your Service 50-All About Ebay 51-Everything Amazon 52-Turn On, Tune In, Drop Out 53-My So-Called Site 54-New Wife Blog 55-Tendre Poison 323 56-Nick’s Bytes 57-My Scratch Pad 58-Choc Mint Girl 59-Life Is Just Around the Corner… 60-Amori, poseia, art… virtuali by Hanna 61-Maryannaville 62-monaco – monaco’s 63-Nyumix’s Blog 64-read my mind – my keyboard monologues 65-Shower You Children With Love – The Right Way 66-Secret Agent Mama 67-Pinaymama’s Diary 68-Answers to the Questions 69-Work of the Poet 70-A Total Blog 71-My life, my hope, my future 72-NORTE 73-A Window to Our World 74-Life as a Mom 75-FIELD OF DREAMS 76-lisgold 77-See Me for What You 78-Caught in The Stream 79-Pinay Mommy Online – My Home 80-I’m Running To Win Two 81-CRUEL VIRGIN 82-Garden of Moments in Blog 83-So Cute 84-Love Everlasting 85-WeLcOmE To My CriB 86-WELCOM TO PINAYSMILE’S JOURNEY 87-Ice’s Icelog 88-Jenny’s Wandering Thoughts 89-Hobbies ans Such 90-Sweet Paradise 91-Mommy’s Gibble Gabbles 92-Rusin Review’s 93-My Small World 94-Little Peanut 95-Online Ramblings 96-My Mood My Feeling 97-BLOG it with ALLEN 98-Entertainment World 99-Let’s Go Singapore 100-Firelynx 101-Catsy Carpe Diem 102-Every Beat Of My Heart 103-Always Da Fresh Princess 104-Listening.. Learning..Living 105-All About Mars 106-Syii From Afar 107-Some Thoughts I Have 108-From Here and Beyond 109-My Paid To Blog 110-Scholarship Corner 111-Cell Phone Review 112-“Apples of the Eyes” 113-It’s All About Play 114-The Luttrull Journey 115-RennyBA’s Terella 116-Unchained Melody 117-Out of the Blue 118-The Lure Of the Unknown 119-Maricel’s 120-my blog 121-Spiff, the Spaceman 122-Living Well 123-The Dog Log 124-Catnip Corner 125-A Piece of Idea 126-Observations From the Back 40 127-Poetry by The Redneck Gypsy 128-Odd Facts 129-Juliana’s Lair 130-My life is murphy’s law 131-lisgoldsmemoirs 132-My memories, as time goes by 133-Somewhere over the rainbow 134-Blogging by Sandee 135-Our Journey to this so called life 136-Idaho Daily Photo 137-Memories that Never Fades.. 138-Anything goes 139-Your Caring Angels 140-Little Paces 141-Laketrees 142-PoeARTica 143-fracas 144-Just FraCas 145-Archies Archive 146-Growing Up Together 147-A Woman’s Diary 148-Mother’s Got A Dot Com 149-Close To You 150-Hot Shit Form Here 151-Astro Galaxy 152-Detector 153-

*End Copy Here

I tag for : Comedy Plus Life Movie CornerGreatest Literary WorksSuccessful Dating TipsReview Bisnis InternetPaypal IndonesiaRahasia Bisnis InternetScholarship InfoFree RingtonesPPC vs PTRBali HotelSingapore TourMLMForex TradingMarketivaAdsense Success Stories 2008HannaColorado BabyLisa LolliNormPaulaAngelbabyCarolShoshana RoseChrisFrancineJoyMary AnnClaudetteJeremyRennyBA – – Make Money OnlineBenolsatuemAngelJulia AquinoBisniskuBlogger IndonesiaConstructicle BoyBisnis ReviewBisnis OnlineTutorial AdsenseAll Files I NeedHaze Simple WorldEnchanted WhistleUtah MommyChic Shopaholic

Kontes ini sebenarnya bukan hal baru. Sejumlah blogger lokal sudah melakukan model viral link seperti ini seperti yang dilakukan pengelola blog tukeranlink.blogspot.com maupun blogger yang lain. Blog ini ditechnorati sekarang punya rank yang lumayan bagus. Authority linknya sudah mencapai angka 200-an. Terakhir saya cek, sudah ada 500-an blog gabung di ajang ini. Tertarik, silakan gabung di sini. Atau lihat contoh postingnya di blog My Paid to Blog atau blog Paypal Indonesia

Sekian dulu, saya tak berburu dollar dulu. Permintaan review lagi rame di buyblogreview yang semula saya pandang sebelah mata. Sponsoredreview lagi sepi, payperpost juga. Smorty mulai rame lagi (baca: tips paid to review) . Siiip dah bisa buat menggemukkan kantong paypal, hehe…

12 Comments »

  1. Wiji h said

    Buka Rekening Gratis
    Dapat Saldo Gratis
    Ga percaya
    coba Aj

  2. iwan s said

    saya memiliki info tentang ebook atau sotware murah, cuman 25rb an
    butuh panduan bisnis online, coba cari
    buku atau toolsnya di :
    http://www.amazon.com/e-Docs-Books/b?ie=UTF8&node=551440

    dan
    http://www.clickbank.com/buy_products.htm

    mantap2 tuh produknya, sayang aja mahal2, harganya jutaan
    bila mau beli produk dari situ dengan harga murah
    coba kunjungi http://www.allcheap.info
    ok. semoga info dari saya bisa bermanfaat

    thanks

  3. Thanks ya gan informasinya, ty jg buat linknya

  4. Sekarang parking domain udah nggak pernah lagi kedengaran, mungkin dah mati suri.

  5. roy said

    wah bagus juga nih mas isinya. makasaih ya mas

  6. Domain parkir, masih bingun optimalkanya ;-(

  7. http://www.dukun-printer.blogspot.com/

    solusi permasalah printer anda

  8. blogwidget said

    ane baru belajar parked domain nich… Tp masih bingung jga…

  9. Kendeka said

    Solusi mantap gan..

  10. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence
    on just posting videos to your weblog when you could
    be giving us something enlightening to read?

  11. Thankfulness to my father who stated to me regarding this
    website, this weblog is actually amazing.

  12. Baju Bola said

    I blog frequently and I really thank you for your information.
    The article has truly peaked my interest. I am going to take
    a note of your website and keep checking for new information about once per week.
    I subscribed to your Feed too.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: